Carpaccio de calabacín y parmesano

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

  • 1 calabacín bien fresco 
  • Parmesano
  • Piñones mediterráneos, que son mucho más sabrosos que los asiáticos.
  • 1 cucharada de aceto balsámico de modena IGP
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal marina

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Preparación:

  1. En una sartén con unas gotas de aceite dorar los piñones, reservar
  2. Preparar unas lascas de parmesano, hay que ser generoso, reservar
  3. Con la ayuda de un pela patatas, pela el calabacín, con una mandolina cortadlo en laminas y distribuirlo directamente en la fuente de servicio, salar y dejar reposar unos minutos.
  1. El calabacín se oxida rápidamente, asi que si pensáis tardar un poco en servir, un buen truco es rociarlo ligeramente con una mezcla de agua fría con limon o lima. En este caso tendremos que emplatar posteriormente.
  1. Para la vinagreta: en un bol pequeño, añadir tres cucharadas de aceite de oliva, la del aceto balsámico , bátelo hasta emulsionar, al final añadir un poco de sal marina.
  1. En el momento de servir  añadir la vinagreta y acabar distribuyendo por encima las lascas del parmesano y los piñones.

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