Judias verdes en salsa de tomate

 

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Ingredientes:

  • 400 g de judías verdes
  • 400 gr de tomate rallado libre de semillas
  • Aceite de Oliva Picante
  • 1 c/c de pimentón rojo  ( mejor si es de la Vera )
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de vinagre de Jerez
  • Sal

Preparacion: 

Cocemos al vapor la judías.

Mientras se cuecen las judias, en una sartén con un poco de aceite picante preparamos la salsa de tomate, cuando este ya esta casi en su punto añadimos la cuchara sopera de vinagre y dejamos unos momentos a que evapore , a continuación incorporamos el pimentón removemos rápidamente y en un par de minutos retiramos del fuego y añadimos el ajo lo mas picado posible.

Cuando consideréis que las judías ya estan a vuestro gusto las incorporáis a la salsa de tomate que tenemos reservada, dejar que se integren los sabores unos minutos y servir.

Estas judías son un acompañamiento ideal para carnes o pollo a la plancha.

Aceite de Oliva picante 

Preparación: 

En 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra, sumergir 4 dientes de ajo enteros, 5 chiles secos enteros y 4 partidos para que salga su semilla y el aceite extraiga todo su aroma y sabor. Dejadlo macerar unas 72 horas y estará listo. Según pasen los días éste aceite estará mucho, muchísimo  mas picante.

Este aceite nos será útil para aliñar múltiples preparaciones, pasta, pizzas, carnes y pescados ….

Pimentón de la Vera

El pimentón de la Vera es el producto resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera, provincia de Cáceres, España. El pimentón de la Vera es un producto de sabor y aroma ahumados debido al proceso de secado al humo de los pimientos.

Fuente Wikipedia
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