Tortilla dulce

 

truita dolça.jpgReceta muy antigua y tradicional, de sabor medieval, hay quien dice que le recuerdan las crepes francesas, puede ser, aunque de crepes aquí también había y son muy antiguas. Hay recetas como esta hace 600 años, época en la que el azúcar era considerada una especie; era utilizado para servir, a menudo asociado con la canela, también platos salados, como el «Mirraust» de pichón o gallinas.

Un principio medieval nos dice que – tal como se decía también en Francia – , «el azúcar no afolla (no daña) ninguna vianda».

Ingredientes:

  • Dos huevos
  • Una copita de anís
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos cucharadas de leche
  • Una nuez de mantequilla
  • Azúcar para espolvorear

Preparación:

  • En un bol batiremos los huevos con el anís, el azúcar y la leche.
  • En una sartén antiadherente ponemos la nuez de mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, cuando esté caliente vertemos la mezcla de huevo y dejamos que se vaya dorando por un lado, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y le damos la vuelta para que se vaya haciendo por el otro lado, volvemos a sacudir azúcar por este lado y le damos la vuelta de nuevo, así quedará caramelizada por los dos lados.
  • Para servir enrollarla y si desea, espolvorear un poco de canela por encima.

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